Как я переработала капусту на зиму

677
post.php
bool(true)
bool(false)
bool(false)
bool(false)
bool(false)
bool(false)
/var/www/gardensecrets/data/www/gardensecrets.ru/wp-content/themes/your-clean-template-3/tpl/tax/tip.php
?>

В этом году у меня вырос высокий урожай капусты. Кочану выросли крупными и плотными, не смотря на холодное и дождливое лето. Часть капусты я убрала в подвал на хранение, чтобы у меня была свежая капуста. А остальную капусту я переработала. Расскажу подробнее, как именно я переработала капусту.

Почему переработала капусту поздней осенью.

В этом году погода у нас в Псковской области совершенно не предсказуемая. В сентябре было похолодание, а затем долгая и теплая осень. Капусту я начала убирать уже поздно осенью. Часть урожая подвесила за стебли в подвале для длительного хранения. Часть капусты завернула в пищевую пленку и убрала на полки в подвал.

Остальную капусту оставила для переработки, поскольку у меня просто не осталось места под всю капусту в подвале. Я заквасила капусту по рецепту своей бабушки. Квашеная капуста получается очень вкусной и полезной для нашего здоровья.

Как переработала капусту.

Рецепт квашеной капусты очень простой. Но сразу хочу предупредить, что это трудоемкий процесс. И времени на переработку уходит довольно много. Но это стоит потраченных сил и времени.

Итак, для переработки капусты я выбрала подходящий день, чтобы никакие лишние дела меня не отвлекали. Кочаны капусты занесла домой, убрала верхние листья. Помыла кочаны перед переработкой. И уже готовую капусту начала шинковать. Для шинковки можно использовать любые инструменты: обычный кухонный нож, чистилка для овощей или сечка для капусты.

Единственное, в чем отличия в этих инструментах, это скорость шинкования капусты и длинна нашинкованной капусты. Например, сечкой очень быстро и удобно рубить капусту, чем кухонным ножом.

Шинкованную капусту сложила в кастрюлю, добавила натертую на крупной терке морковь и посолила. Все это хорошо перемешала и намяла, чтобы капуста дала много сока. Попробовала капусту на соль, она должна быть хорошо соленой. Далее разложила капусту по банкам и поставила в миску, чтобы лишний сок сливался в миску, а не на стол.

Банки оставила при комнатной температуре на три дня. Раз в день протыкала капусту ножом, чтобы выходил воздух. За эти происходит процесс брожения. Когда процесс завершится, тогда я закрываю банки крышками и убираю капусту в подвал. Квашеная капуста уже готова к употреблению.

Такую капусту я добавляю в борщ, щи, винегрет и другие салаты. Из капусты делаю обычный, но очень вкусный салат. Капусту промываю обычной водой, чтобы вышла лишняя соль. Далее добавляю мелко нарезанный лук и растительное масло. Все перемешиваю, и получается очень вкусный салат, который подаю к любому гарниру.

Понравилась статья?

Похожие материалы
Top