Лучшая закуска к новогоднему столу. Рецепт вкусных помидор

182

В этом году я выращивала томаты в открытом грунте и в теплице. У меня было много разных сортов и гибридов, поскольку я люблю же все лето кушать свежие помидоры и делать заготовки на зиму. Но все же для консервации я использовала лишь некоторые сорта и гибриды. Расскажу, какие томаты я мариновала специально для новогоднего стола.

Какие томаты мариновала специально для новогоднего стола.

Консервацию осенью я делала много и разной. Поскольку соленья в нашей семье очень любят и съедаются они быстро. К новогоднему столу я решила приготовить несколько ярких баночек. Для этого мариновала специальные сорта и гибриды томатов.

  • Томат Де Барао желтый,
  • Томат Оранжевая слива,
  • Томат Консул F1.

Почему выбрала именно эти томаты для маринования.

Самое главное у этих сортов и гибридов форма плода. Томаты средние, то есть небольшие и поэтому прекрасно проходят в горлышко стеклянной банки. Мне такие помидорки очень удобно укладывать в банку в процессе маринования и уже готовыми доставать к столу.

Закатывала помидоры в одно литровой и трехлитровой банках.

Конечно, также важна плотность томата для консервации на зиму. Помидоры должны быть плотными, мясистыми, не водянистыми. Иначе эти помидоры в банках будут водянистыми и не вкусными.

Хочу отметить, что томаты Бычье сердце мясистые томаты, но они крупные и не подходят для маринования. Для кетчупа они также не идут, а вот для зимних салатов эти помидорки подходят.

Мой рецепт маринованных помидор.

У меня очень простой и безумно вкусный рецепт маринованных помидор. Главное соблюдать технологию и мариновать помидоры в хорошем настроении. Тогда обязательно получатся вкусные и ароматные маринованные помидоры.

Банки обязательно должны быть чистыми, и также нужно хорошо промыть помидоры и зелень, которую кладем в банки.

Итак, для начала все банки хорошо мою с обычной пищевой содой. В чистые банки на дно укладываю 3-5 листьев черной смородины, 2-3 зубчика чеснока на банку и укроп. А уже затем плотно укладываю хорошо вымытые помидоры.

Теперь готовые банки заливаю кипятком и оставляю на 15-20 минут. В это время делаю маринад. Воду, которой заливала помидоры, больше не использую. Многие именно из этой воды делают рассол, но я так не делаю.

Вот такие очень вкусные маринованные помидоры.

В кастрюлю наливаю 0,5 литра воды, добавляю 2 ст. л. Сахара и 1 ст. л. Соли. Еще в кастрюлю добавляю 3-4 горошины черного перца и 2 шт лаврового листа. Как только рассол закипает, я и заливаю помидоры. В каждую банку добавляю по 1 ст. л. уксуса 70%. И после этого закручиваю банки.

Банки переворачиваю и укрываю, чтобы они постепенно остывали. Помидоры получаются очень вкусными. Как видно на фотографии, желтые маринованные помидорки смотрятся просто потрясающе.

Понравилась статья?

Похожие материалы
Top