Как хранить яблоки на зиму свежими. Простой способ

64

Яблоки растут в каждом саду, ведь это самый распространенный фрукт у садоводов. У меня у самой два сада, поскольку купили два участка рядом. И получается всего около 15 яблонь. Из яблок делаю компоты, повидло, варенье. Но и оставляю яблоки, чтобы сохранить их до весны. Ведь зимой они особенно вкусные. Расскажу подробнее, как сохранить яблоки свежими и вкусными всю зиму.

Вкусные и сладкие у меня яблоки.

Для хранения выбираю поздние сорта.

Чтобы яблоки у меня хранились всю зиму нужно выбирать для этого правильные сорта. Ведь только поздние сорта подходят для хранения зимой.

Вот например, яблоки сорта «Белый налив», когда поспеет храниться всего несколько дней. А спеет этот сорт в августе, поэтому плоды не подходят для хранения.

Очень важно правильно выбрать сорт яблок и правильно подготовить сами яблоки перед хранением.

А вот яблоки «Антоновка» и «Осеннее полосатое» поздние сорта. Они созревают в сентябре-октябре. При правильном хранении «Антоновка» сохранится до весны. А вот Осеннее полосатое в прошлом году у нас сохранилось как раз до Нового года. На новогоднем столе были свои вкусные яблочки.

Как я храню яблоки всю зиму.

Осенью, когда яблоки начинаю спеть, я их срываю и подготавливаю для хранения. Ведь именно процесс сбора урожая и его подготовка являются важным моментом. И от этого зависит, как будут храниться плоды.

Яблоки сорта «Антоновка» у меня в саду.

Поэтому отмечу самые важные моменты. А именно, снимаю яблоки с дерева с плодоножкой. Снимаю аккуратно, чтобы не повредить яблоко. Кладу также аккуратно, поскольку нельзя их кидать. Ведь место удара начнет портится и такое яблоко быстро сгниет.

После сбора урожая яблоки пару дней лежат в прохладном помещении. Затем я каждое яблоко оборачиваю газетой и укладываю в ящики для хранения. Когда заворачиваю яблоки в газету, то стараюсь их не протирать, чтобы не стереть их природный налет.

После чего убираю яблоки на хранение в подвал. В помещении у меня температура в пределах -1…+2. Влажность воздуха в пределах 80-90 процентов.

Понравилась статья?

Похожие материалы
Top